Все новости Дагестана

Боевик группировки «Джейш Идлиб Хур» дал интервью организации Northern Syria Observer, в котором заявил, что именно он сбил российский Су-25 под управлением Романа Филипова.

«Махмуд Хадж Исмаил с позывным «Кастро» утверждает, что это именно он сбил российский штурмовик Су-25СМ и сделал это не из ПЗРК, а с помощью зенитной установки ЗУ-23-2. Также боевик заявил, что это уже пятый сбитый группировкой самолет – ранее якобы был сбит Ил, один вертолет и еще два самолета без уточнения моделей», – сообщает Telegram-канал Directorate 4, который занимается обзором деятельности исламистов.

Автор канала уточнил, что самолеты Ильюшина не несли потерь в Сирии. Также сообщается, что боевики из разных группировок решили попиариться на резонансном событии, чтобы повысить свой авторитет среди других банд. «Кастро» утверждает, что самолет был сбит именно из зенитки, так как «если бы у нас были ПЗРК, то мы бы уже были в России».

В день, когда сбили Су-25, «Джейш Идлиб Хур» опубликовала видео стрельбы из зенитки по самолету, однако ни один из снарядов не достиг цели.

В субботу российский штурмовик Су-25 сбили из ПЗРК в районе Идлиба. Пилот Роман Филипов погиб в бою, подорвав себя гранатой, чтобы не попасть в плен к боевикам. Пилота представили к званию Героя России посмертно.

Газета ВЗГЛЯД подобно рассказывала о боевиках, сбивших Су-25.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus