Все новости Дагестана

В Дагестане проводятся масштабные выемки документации почти во всех ведомствах, в том числе в министерстве образования, министерстве финансов и министерстве здравоохранения республики.

Действия проводятся в рамках задачи по декриминализации властных структур Дагестана.

Отмечается, что выемки проводятся в региональном министерстве финансов, министерстве здравоохранения, органах образования, управлении службы судебных приставов и других правоохранительных структурах, включая городские и даже районные подразделения, передает «Интерфакс» со ссылкой на собственные источники.

В обысках участвуют прикомандированные спецслужбы, а также группа прокуроров под руководством заместителя генерального прокурора Ивана Сыдорука, передает РИА «Новости».

Кроме того, полностью заменен состав на постах ДПС – вместо них дежурят сводные группы полиции и Росгвардии, командированные из других регионов России.

В то же время телеканал РЕН ТВ сообщает, что в ведомствах опровергают информацию об обысках – Управление судебных приставов, Минфин и Департамент здравоохранения якобы работают в штатном режиме.

Напомним, в пятницу силовики изъяли документы в здании администрации Махачкалы в рамках уголовного дела в отношении временно отстраненного от должности мэра Мусы Мусаева, который обвиняется в превышении полномочий.

После стало известно о задержании врио премьера Дагестана, двух его замов и экс-министра образования. У всех задержанных прошли обыски.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus