Все новости Дагестана
. криминальные новости дагестана

Сегодня, 7 февраля, по окончанию внеочередной сессии Народного собрания Дагестана врио главы РД Владимир Васильев, спикер НС РД Хизри Шихсаидов и новый премьер-министр республики – Артём Здунов (ударение на первый слог) ответили на вопросы журналистов.

Большинство вопросов касалось того, как будет формироваться новое правительство республики: какой его новая структура и какой кадровый потенциал будет использоваться – Дагестана или Татарстана.

Владимир Васильев успокоил СМИ, сообщив, что правительство будет сформировано в ближайшие часы, а опираться будет на местные кадры.

Артём Здунов добавил, что в республике «очень много умных, предприимчивых, талантливых, интересных людей», но работать будет с теми, кто хочет исправлять ситуацию.  Он не исключил возможность того, что в его кабинете министров могут быть члены его команды из минэкономики Татарстана, но только после консультаций с коллегами из Дагестана.

В приоритете у Здунова развитие инфраструктуры (как общественной, так и производственной), обеспечение прозрачности как госзакупок, так и налогообложения. Помимо этого о ставит задачу по выводу в правовое поле «теневой экономики». «Технологии для этого имеются», – сообщил он. Что касается болевых точек республики, то, по словам Здунова, он сможет ответить на этот вопрос когда более детально вникнет в ситуацию. Хотя в общих чертах он обозначил её в своём докладе Народному собранию РД.

Журналистов волновал вопрос и о будущем Махачкалы. «Будете ли вы обращаться к кадровому резерву Татарстана или это будет дагестанец?» – спросили Васильева о том, кого он видит на роль будущего мэра дагестанской столицы. Врио главы РД ответил, что кадровый резерв Татарстана задействован не будет.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

 

comments powered by Disqus