Все новости Дагестана

Антикоррупционная кампания в Дагестане не имеет отношения к политике, она объясняется необходимостью соблюдать закон, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«География последовательной антикоррупционной кампании не ограничивается одним регионом, а именно Дагестаном в данном конкретном случае, она проводится последовательно и целенаправленно на всей территории страны», – подчеркнул Песков.

По его словам, «выполнение каких-то следственных действий ни коем образом не связано с политикой». «В данном случае, конечно же, все руководствуются соображениями законности и неотвратимостью наказания за совершенные преступления, будь то сфера экономики или иная сфера», – отметил он, передает ТАСС.

«Поэтому здесь нужно все оставить следственным органам, а в конечном итоге – судебным органам, которые могут и правомочны принять решение о противозаконности тех или иных действий», –сказал Песков.

Кроме того, Кремль считает, что задержания чиновников в Дагестане не повлекут дестабилизацию ситуации в регионе, а будут иметь обратный эффект. «Антикоррупционные действия как раз и направлены на то, чтобы оградить жителей республики от коррупционных проявлений и соответствующим образом поднять их жизненный уровень», – пояснил Песков.

Газета ВЗГЛЯД сообщала о том, как федеральный центр проводит уникальную операцию в самой сложной кавказской республике – Дагестане, пытаясь сломать политическое устройство, функционировавшее в регионе десятилетиями. Демонстративная зачистка и аресты имеют огромное значение не только для республики, но и для всей России.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus