Все новости Дагестана

Жюри пятой выставки инфраструктуры гражданской авиации России NAIS 2018, проходящей в "Крокус-сити" в Москве, признало аэропорт Махачкалы лучшим в категории "Региональный проект Северо-Кавказского федерального округа" (СКФО) по версии премии "Воздушные ворота России", - сообщила помощник генерального директора аэропорта Камила Гамзатова.

"Аэропорт Дагестана признали лучшим эксперты премии "Воздушные ворота России", а соответствующий знак был вручен гендиректору воздушной гавани Дагестана Арсену Пирмагомедову", - рассказала Гамзатова, передает ТАСС.

Экспозицию аэропорта по достоинству оценили министр транспорта России Максим Соколов и руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, также посетившие выставку.

Аэропорт Махачкалы, единственный аэропорт Дагестана, не стоит на месте – он развивается: на средства частного инвестора здесь идет строительство международного терминала стоимостью 0,9 млрд рублей, завершить которое планируется к концу текущего года. Его площадь составит более 8 тыс кв м, а пропускная способность - 190 человек в час. С мая прошлого года аэропорт получил допуск к приему и выпуску широкофюзеляжных самолетов Boeing-767-200, Boeing-767-200ER, Boeing-767-300 и Boeing-767-300ER, а также Airbus A-330-200 и их модификаций. Отсюда выполняются рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сургут, Ростов-на Дону, Сочи, Минеральные Воды, Краснодар, а также в города Казахстана, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus