Все новости Дагестана

Генпрокуратура, которая продолжает проводить масштабную проверку в Дагестане, выявила многочисленные нарушения в работе республиканских управлений Росприроднадзора и Росреестра.

В частности, выяснилось, что в республике из-за массовых выбросов загрязняющих веществ в воздух и море неоднократно происходили массовые вспышки болезней. «Так, в январе 2018 году свыше 30 жителей поселка Ленинкент Кировского района города Махачкалы получили инфекционные отравления», – отмечается в сообщении, передает РИА «Новости».

Кроме того, комиссией Генеральной прокуратуры проведена проверка исполнения управлением Росреестра по Дагестане федерального законодательства о государственной регистрации недвижимости.

«Установлено, что на фоне незаконного предоставления объектов недвижимости и земельных участков управлением не обеспечивается должный уровень правовой экспертизы сделок, что влечет незаконную регистрацию прав. В результате ненадлежащего исполнения сотрудниками управления своих обязанностей в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения, узаконивающие заведомо противоправные действия должностных лиц, отчуждающих муниципальную собственность», – подчеркнули в Генпрокуратуре, передает ТАСС.

В связи с этим руководителям федерального Росприроднадзора и Росреестра Артему Сидорову и Виктории Абрамченко внесены представления, «в которых поставлен вопрос об ответственности руководителей управлений Росприроднадзора и Росреестра по Дагестану».

Газета ВЗГЛЯД сообщала о том, как федеральный центр проводит уникальную операцию в самой сложной кавказской республике – Дагестане, пытаясь сломать политическое устройство, функционировавшее в регионе десятилетиями. Демонстративная зачистка и аресты имеют огромное значение не только для республики, но и для всей России.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus