Все новости Дагестана
. новости дагестана последние

В редакцию «Черновика» обратилась жительница села Иштибури, Унцукульского района, Мадинат Абдурахманова, которая рассказала, что люди в масках похитили её мужа и хотят обвинить в пособничестве боевикам.

Мадинат Абдурахманова рассказала, что её муж Умаргаджи Абдурахманов (1977 г.р.) пропал утром шестого февраля. Со слов соседей, она узнала, что примерно в 9 часов утра к ним домой приехали люди в масках и забрали его без каких-либо объяснений. Она об этом узнала только когда вернулась с работы. Женщина обратилась с заявлениями в районную прокуратуру и РОВД. В отделе полиции ей ответили, что у них её мужа нет.

Адвокат Эльдар Темирханов сообщил, что сегодня выехал в Шамилькалу и узнал, что Абдурахманов задержан по подозрению в пособничестве боевикам (постановления о привлечении в качестве подозреваемого у него пока нет). Он увиделся с подзащитным, на теле которого были следы пыток – ожоги на пальцах рук и ног, характерные при применении электротока. По его ходатайству следователь назначил судебно-медицинскую экспертизу. Абдурахманова рассказала, что дома у них нет ничего противозаконного, но она боится провокаций, поэтому сама обратилась с заявлением, чтобы у них провели обыск (его до сих пор не провели). Женщина рассказала, что муж ничем противозаконным не занимался, работает кочегаром в школе, где она работает учительницей, а летом подрабатывает на стройках.  

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

 

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus