Все новости Дагестана
. новости дня в дагестане

Сегодня, 8 февраля, Врио Главы Дагестана Владимир Васильев провел встречу с руководителем Следственного комитета России Александром Бастрыкиным, прибывшим в республику с рабочим визитом.

Как сообщает официальный сайт главы РД, они обсудили ряд актуальных вопросов, в том числе связанных с совместными мерами противодействия противоправным проявлениям в республике. 

«Я признателен Вам за то, что нашли время в своем плотном графике приехать, поработать и провести у нас рабочее совещание. Ваш визит в Дагестан, конечно, заметное явление и надежда для тех, кто искренне хочет навести порядок, чтобы люди понимали: закон для всех – защитник, независимо от достатка, от каких-то других принадлежностей», – подчеркнул  Владимир Васильев

Бастрыкин в ответ, в частности, сказал: «Мы работаем на этой территории давно. Наше Следственное управление по республике немало сделало в свое время для решения многих вопросов по обеспечению экономической безопасности граждан. Наступил новый этап работы. Сегодня главная задача – совместными усилиями властей республики и руководства Следственного комитета сделать все необходимое, чтобы на новом этапе развития республики мы обеспечили законность и правопорядок, обеспечили права граждан этого прекрасного края нашей великой страны. Мы любим Дагестан, я давно и много сюда езжу. Этому замечательному народу, прекрасной республике нужно немного помочь, и мы это обязательно сделаем».

На взгляд «Черновика», визит Бастрыкина связан с последними событиями вокруг ареста и расследования уголовных дел в отношении бывших высокопоставленных чиновников. Главный следователь страны не мог не заметить чрезвычайную активность в сопровождении этих дел со стороны ФСБ и прокуратуры. По всей видимости, Бастрыкин попытается повлиять на усиление позиций Следственного комитета.  

Стоит также заметить, что это далеко не первый визит главы СКР в Дагестан, и в этой связи можно отметить любопытное наблюдение. Практически каждый раз (эта поездка не исключение) Александр Бастрыкин приезжает в нашу республику, переодевшись в военно-полевую форму. А иногда и демонстрируя пистолет за поясом. Означает ли это особую криминогенную обстановку в Дагестане и регионе в целом, или руководитель Следкома просто не желает нарушать собственные традиции, неизвестно.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus