Все новости Дагестана
. новости дня в дагестане

Комиссия Генеральной прокуратуры  РФ выявила многочисленные нарушения законодательства  в деятельности Росприроднадзора по  РД, связанной с загрязнением Каспийского моря, питьевой воды посёлке Ленинкент, наличием 440 незаконных свалок на территории Дагестана.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, ведомство не нацелено на профилактику и пресечение экологических правонарушений.

Так, ежегодно в атмосферный воздух республики от стационарных источников и автотранспорта выбрасывается около 200 тыс. тонн загрязняющих веществ, в Каспийское море и объекты питьевого водоснабжения сбрасывается более 100 млн. куб.м. канализационных отходов.

Длительное время управлением не принимается действенных мер по пресечению фактов сброса канализационных вод в Каспийское море и другие водные объекты.

При этом только в ходе проверки комиссией  Генпрокуратуры выявлено 6 длительное время незаконно действующих стоков неочищенных канализационных вод. Результатом этого являются факты массовых заболеваний населения.

Так, в январе 2018 г. свыше 30 жителей посёлка Ленинкент получили инфекционные отравления.

С грубыми нарушениями требований закона утверждена территориальная схема обращения с отходами РД. При этом на территории региона действует свыше 440 незаконных объектов размещения отходов и свалок.

Управлением при наличии оснований не ставится вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, отсутствует контроль за исполнением предписаний об устранении нарушений закона, допускается незаконное прекращение дел об административных правонарушениях.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus