Все новости Дагестана
. новости дагестана сегодня

Комиссия Генеральной прокуратуры РФ провела проверку Управления Росреестра по РД.

Установлено, что на фоне незаконного предоставления объектов недвижимости и земельных участков управлением не обеспечивается должный уровень правовой экспертизы сделок, что влечёт незаконную регистрацию прав.

В Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения, узаконивающие заведомо незаконные действия чиновников, отчуждающих муниципальную собственность.

Так, должностное лицо управления незаконно, на основании подложного государственного акта, в отсутствие документов, подтверждающих право заявителя на указанный земельный участок, зарегистрировало право собственности на муниципальные земли Махачкалы стоимостью 100 млн рублей.

Надзорный орган выявил многочисленные случаи незаконной регистрации прав договоров купли-продажи нежилых помещений и земельных участков, заключенных без проведения торгов, а также не прошедших государственный кадастровый учёт.

Генпрокуратура оценила ущерб от незаконной передачи в собственность земельных участков и объектов недвижимости по сделкам, зарегистрированным управлением Росреестра, свыше 143 млн рублей.

По указанным фактам материалы направлены в следственные органы для уголовного преследования виновных лиц по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ст. 293 УК РФ (халатность). Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Сыдорук внёс руководителю Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Виктории Абрамченко вопрос об ответственности руководителя дагестанского Росреестра и иных должностных лиц. 

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus