Все новости Дагестана
. новости дня в дагестане

… Руководитель республики, говоря о мотивах предложения парламенту Здунова, заявил, что обсуждал этот вопрос на высоком уровне – в администрации президента России, где первый замруководителя АПР Сергей Кириенко предложил рассмотреть из кадрового резерва именно эту кандидатуру – министра экономики Татарстана. И визиты Васильева в Татарстан были, судя по объяснениям врио главы РД, «сватанием» премьера для Дагестана, но не сразу это стало возможным, так как президент РТ Рустем Минниханов сначала отказывался отпускать Здунова….

… «Нам нужно действовать вчера. Татарстан становится нашим стратегическим партнёром. Понимаете, что такое быть стратегическим партнёром с локомотивом развития страны? Здунов работал в этом направлении…» – пояснял Васильев.

Этим самым он отвечал на вопрос, заданный ему на встрече с депутатами до заседания: почему он не нашёл местные кадры, способные возглавить правительство. Логика ответа Васильева давала понять, что местные кадры…

Вопросов у депутатов к врио не было, поэтому Шихсаидов пригласил на трибуну Здунова для доклада своей программы. Кандидат в премьеры не совсем к месту процитировал Расула Гамзатова, пообещал, что будет опираться на всё самое лучшее, что уже наработано: высокая деловая активность, предпринимательская смекалка дагестанцев, полезные результаты от деятельности которых мы все должны увидеть.

Здунов заявил, что надо вести речь не только о путях реализации плана мероприятий экономического развития, уже утверждённого депутатами, но и о развитии общественных рыночных институтов…

 

Очень подробно о внеочередном заседании Народного собрания РД с мельчайшими подробностями, похвалой и лестью можно прочитать уже сейчас статью [Премьер по обмену] в магазине Электронного Черновика.

P.S. Кстати, не менее замечательные авторские колонки-мнения от владельца ФК "АНЖИ" Османа Кадиева и депутата ГД РФ Гаджимурада Омарова.

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus