Все новости Дагестана
. риа новости дагестан сегодня

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком. Остальное — дело техники: специалистов, помощников, руководителей министерств и ведомств, которым будет перенаправлено ваше обращение. Главное, не молчать и говорить о своих проблемах первому лицу Дагестана от первого лица…

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

Врио Главы Республики  Дагестан

Васильеву В.А.

 

Шихахмедова  Гасанбека  Сейдуллаевича, прож.: с.Митаги Дербентского  района РД,

Тел.: 8-928-831-74-20.

 

Обращение

 

 

Мы  все  с  надеждой  наблюдаем  за  происходящими  в  республике  под Вашим руководством событиями и ожидаем изменения  в лучшую сторону.

Однако,  действия  отдельных  должностных  лиц  правоохранительных органов  вызывает  негодование. и возмущение.  Применяемые ими незаконные меры и способы подрывают доверие к власти и авторитет государства.

08 февраля 2018 года, в г.Дербенте, примерно в 16 часов, моего сына Шихахмедова Аслана Гасанбековича, 1981 года рождения, неизвестные лица, предположительно  сотрудники отдела  по г.Дербенту  УФСБ  РФ  по РД, задержали в г.Дербенте и увезли в неизвестном направлении.

Вчера, после того, как я обратился в полицию  с заявлением о похищении моего  сына,  он  несколько  раз  звонил  мне  с  разных  телефонных  номеров  и сообщил,  что  его  выпустили  из  здания  УФСБ  в  г.Махачкале,  но  отвезли  в какую-то гостиницу. Как я понимаю, его продолжают незаконно удерживать сотрудники ФСБ и контролируют  его переговоры со мной.

Вот уже трое суток, как нам, его семье, ничего не известно об основаниях его задержания и месте нахождения, в связи с чем к нему не может попасть приглашенный нами адвокат. Мы опасаемся за жизнь и здоровье сына.

Если даже  он в чём-то  виноват,  должны  же соблюдаться  его права: мы вправе знать о его судьбе, к нему должен быть допущен адвокат. Нельзя ведь допускать ведение расследования  под давлением и с нарушением закона!

Неизвестно,  что творили  с сыном эти три дня и под какими показаниями он мог подписаться в условиях незаконной изоляции. Просим  срочно остановить этот беспредел,  сообщить нам о местонахождении моего сына и обеспечить реализацию  его права на защиту.

С уважением и надеждой,

отец похищенного

Г. С. Шихахмедов

 

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus