Все новости Дагестана
. новости дагестан 2018

Сегодня, 12 февраля, в Верховном суде РД рассмотрели апелляционную жалобу защиты архитектора Махачкалы Магомедрасула Гитинова на постановление судьи Советского районного суда Патимат Махатиловой об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, Магомедрасула Гитинова задержали 2 февраля. По версии следствия, в феврале 2015 года он составил градостроительный план земельного участка площадью 600 кв. м, расположенного по ул. Тимирязева, с нарушением границ участка местного жителя. В тот период и.о. главы города Махачкалы Магомед Сулейманов.

На основании данного плана Управление архитектурного надзора мэрии выдало разрешение на строительство высотного дома строительной организации ООО «Гранит».  В феврале 2017 года по иску гражданина к мэрии судом было принято решение о сносе дома за счёт администрации столицы. Стоимость работ по сносу оценивалась в 4 млн рублей. Тем самым, считает следствие, Гитинов причинил ущерб на сумму 4 млн рублей. 

Адвокат Ринат Гамидов считает, что суд первой инстанции  не рассмотрел доводы  о том, что  подозреваемый не уклонялся от явки к следователю, имеет постоянное место жительства, ранее не привлекался к уголовной ответственности, положительно характеризуется по месту жительства, имеет государственные награды.

Адвокат просил суд изменить меру пресечения на более мягкую – домашний арест, однако судья Верховного суда РД Курбан Магомедрасулов оставил Гитинова под стражей.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

 

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus