Все новости Дагестана

Генпрокуратура поставила вопрос об ответственности главы управления казначейства в Дагестане после того, как ведомство незаконно перечислило по государственным и муниципальным контрактам 2,4 млрд рублей.

«Установлены многочисленные факты незаконного перечисления управлением Федерального казначейства бюджетных денег на 2,4 миллиарда рублей по государственным и муниципальным контрактам, заключенным вопреки закону», – говорится в сообщении, передает РИА «Новости».

Так, в 2016 и 2017 годах управление согласовало перечисление более 700 млн рублей в счет оплаты муниципального контракта на покупку в Махачкале жилых помещений «при отсутствии сведений о них в реестре контрактов». По этому факту уже возбуждено уголовное дело о халатности.

«С целью устранения нарушений заместителем генерального прокурора Иваном Сыдоруком руководителю Федерального казначейства внесено представление, в котором поставлен вопрос об ответственности руководителя управления Федерального казначейства по Дагестану и иных должностных лиц управления», – добавляется в сообщении.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о зачистке Дагестана по «сицилийскому» сценарию.

На прошлой неделе Басманный суд Москвы арестовал бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, задержанного вместе с подчиненными по подозрению в мошенничестве.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus