Все новости Дагестана
. новости дагестана последние

Житель Тляратинского района предстанет перед судом по обвинению в похищении министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства республики Ибрагима Казибекова (на фото)

Следственные органы СКР по Дагестану завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего жителя Тляратинского района Залкепа Алискантова, обвиняемого в похищении Ибрагима Казибекова, а также вымогательстве, совершенное организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере.

Следствием установлено, что в феврале 2017 года Алискантов, по предварительному сговору со своим братом и бывшим начальником центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц Дагестан Магомедом Омаровым организовал похищение Казибекова в целях получения выкупа в размере 100 млн. рублей.

«Для реализации своего преступного умысла они разработали предварительный план похищения, распределили между собой роли, подыскали непосредственных участников для совершения указанного преступления. В последующем один из соучастников сговора сообщил о готовящемся преступлении в правоохранительные органы, и дальнейшие события происходили под наблюдением сотрудников правоохранительных органов» – отметил источник.

По его данным, 20 июля 2017 года в Махачкале участники организованной группы угрожая огнестрельным оружием совершили похищение министра. На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 миллионов рублей мужчины были задержаны сотрудниками 1 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО и УФСБ России по РД.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу» – добавил источник.

Напомним, что по делу Магомеда Омарова ещё не завершено предварительное следствие, а по ходатайству адвоката Константина Мудунова следователи должны принять решение допрашивать или нет экс-главу республики Рамазан Абдулатипов. Кроме того, завтра, 14 февраля, должен состояться допрос Омарова, ранее он от него отказался.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus