Все новости Дагестана
. дагестан новости махачкале

Адвокат Эльдар Темирханов рассказал, что не может попасть к своему подзащитному Умаргаджи Абдурахманову. 

Ранее «ЧК» писал, что шестого февраля Умаргаджи Абдурахманова люди в масках забрали из дома. 8 февраля Эльдар Темирханов обнаружил его в районном отделе полиции в Шамилькале. С тех пор, по его словам, его не допускают не только к подзащитному, но и к материалам дела.  Абдурахманова подозревают в пособничестве боевикам. 9 февраля суд заключил его под арест на два месяца. Это был единственный раз, когда адвокату и родственникам удалось с ним увидеться. Адвокат рассказал, что Абдурахманов был в шоковом состоянии, а на его теле имелись следы электротока. 

По словам его жены Мадинат Абдурахмановой, муж ей признался, что больше не может выносить пыток.  «Уже несколько дней я пытаюсь зайти в здание РОВД, но не могу. Они мне препятствуют под выдуманными предлогами. На суде он не мог разговаривать от шока, сейчас я не знаю о его судьбе», – рассказал адвокат.

Он обратился в суд с жалобой на бездействие следователя и в прокуратуру с заявлением о своём не допуске к подзащитному. Родственники Абдурахманова сегодня пришли в республиканскую прокуратуру и требовали встречи с прокурором республики Денисом Поповым

Абдурахманова рассказала, в это время в прокуратуру приехал глава республики Владимир Васильев. «Я бросилась им на дорогу, на машины, стала кричать,  чтобы меня приняли и услышали. Из прокуратуры выбежало несколько человек и меня сразу провели к дежурному прокурору. Он меня выслушал и принял заявление. Сказал, что пример меры», – говорит Абдурахманова. 

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

 

comments powered by Disqus