Все новости Дагестана

Курдские «Силы народной самообороны» (СНС) отразили атаки турецких войск в городе Раджо на севере Сирии, не позволив Турции замкнуть кольцо окружения вокруг Африна, сообщил представитель СНС Бруск Хасеке.

По его словам, в ходе обороны города Раджо и его окрестностей «Силы народной самообороны» курдов уничтожили 59 солдат противника, включая турецких солдат и боевиков из так называемой Сирийской свободной армии (ССА), передает ТАСС со ссылкой на Firat News Agency.

Хасеке опроверг информацию турецких СМИ о взятии Раджо формированиями ССА при поддержке турецкого спецназа, рассказав, что «бои идут в западной части города, вокруг деревень Бейданли и Хадж-Халиль, а также у плотины в районе Мейданки».

Захватив Раджо и соседний с ним Джиндерес, турецкие войска и их союзники смогут замкнуть кольцо окружения вокруг административного центра Африн.

Напомним, Турция проводит операцию «Оливковая ветвь» в Африне против курдов, которых считает террористами.

По словам высокопоставленных чиновников Белого дома и американских командиров, за последние недели тысячи курдов из «Сирийских демократических сил» (SDF) отправились на защиту Африна от Турции.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus