Все новости Дагестана
. новости дагестана сегодня

Задержание и уголовное преследование главы Дербентского района Магомеда Джелилова может выявить целый шлейф нарушений закона в сфере землепользования. Таким мнением с «Черновиком» поделился источник, близкий к правоохранительным органам.

Как мы ранее сообщали, в минувшую пятницу сотрудники ФСБ, МВД и Следственного комитета провели обыски и выемку документов в администрации Дербентского района, по завершении которых в отношении главы МО Магомеда Джелилова было возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (совершение действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с причинением тяжких последствий) – предоставил двум жителя по 1 га земли для ведения подсобного хозяйства, чем причинил ущерб в размере 2,2 млн рублей.

Однако это, по мнению собеседника, скорее всего, будет только началом для более серьезной разработки Джелилова на предмет совершения аналогичных правонарушений, но уже в более крупных масштабах.

По его данным, силовики будет проверять факты передела земельных ресурсов в Дербентском районе, совершенных за последние 3-4 года. Именно в этот период, рассказывает собеседник, здесь были подписаны многочисленные постановления и распоряжения о передаче наиболее ценных и плодородных участков иногородним жителям.

По некоторым сведениям, Джелилов действовал по прямым, устным указаниям людей из близкого окружения прежнего республиканского руководства.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus