Все новости Дагестана
. новости дагестан 2018

Какое-то тревожное послевкусие оставило послание президента страны… Малые ядерные комплексы там, малые ядерные комплексы тут… Мы лидеры в небе, под водой и на земле по вооружениям… Лазерное оружие, новые межконтинентальные ракеты… Из двух часов своего послания Путин половину выступления посвятил тому, какими средствами наша страна готова убивать «своих деловых партнёров»!

В один момент даже показалось странным, что через экран не пробегают титры на (северо)корейском языке, а в углу монитора нет сурдопереводчика с характерными чертами лица и жестами.

Да, наша страна должна быть сильной на морях, в воздухе и на земле! Да, наша страна должна отстаивать свои интересы в любой точке земного шара и даже в космосе. Да, мы должны гордиться мощью своей страны… Но! Но не хочется, чтобы эта наша гордость была половинчатой. Почему мы всегда живём по принципу: «ядерное оружие срочно и сейчас, а образование и медицина, человеческие условия жизни – потом»? Гонка вооружения никогда не закончится! Поэтому надеяться, что вот сейчас мы вооружимся, напугаем пиндосов, а потом, как в советских фильмах, поднимем уровень жизни и комфорта сограждан, не стоит!

Не хочется, как в своё время Хрущёв, попадать в ловушку «гонки вооружений». Тем более тогда, когда с одной стороны у нас, цитирую Путина, громадное технологическое отставание, а с другой стороны – громадный прорыв в вооружениях… Такое же явление было накануне развала СССР.

Школы, детсады, медицинские учреждения, рабочие места, интернетизация регионов – это всё то, что нам обещают. Это всё то, что реализуется слабыми темпами. Это всё то (в инфраструктурном плане), что должно было формировать здорового гражданина для здорового общества. Но… Почитайте справку Сыдорука, доклады Попова о том, что в Дагестане коррупция пронизала все слои общества, а борьба с ней носит показушный характер.

В советской традиции новые, ранее засекреченные, образцы военной техники принято было показывать только в ходе парада на День Победы. Этим посланием Путин показал мировому сообществу, что день послания – это его персональный день победы и он для него уже настал: у него есть современное оружие, с которым можно наплевать на мнение соседних держав о том, (по)считают ли они результаты грядущих президентских выборов легитимными или нет.

Всё будет как всегда! Сегодняшнее послание – это послание силы. Мы – Россия – готовы дружить! А если не будут с нами дружить – отключим газ! Так как ради мира на земле мы камня на камне не оставим!.. ]§[

 

. риа новости дагестан сегодня

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus