Все новости Дагестана

Сотрудники «заказного» отдела полицейского главка и СОБР Росгвардии в воскресенье вечером задержали во Всеволожском районе Ленинградской области двоих мужчин, подозреваемых в перестрелке на севере Петербурга 2 марта, после чего один участник скончался, а второй попал в реанимацию.

Один из задержанных, по имени Леонид, приехал в Петербург из Самарской области, а второй родился в Дагестане и оказался правнуком легендарного героя Российской Федерации Абдухакима Исмаилова. Именно он 2 марта 1945 года вместе с корреспондентом ТАСС делал постановочную съемку, водружая Красное знамя над Рейхстагом, сообщает портал 47news.

Напомним, 2 марта на автостоянке на пересечении проспекта Энгельса и улицы Сикейроса в Выборгском районе Петербурга произошла перестрелка. В результате был убит житель Чечни Абу Давлетбаев, а петербуржец с серьезным уголовным прошлым Дмитрий Андрианов попал в реанимацию Военно-медицинской академии. Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело по покушению на убийство двух и более лиц, а также по убийству, пишет «Фонтанка.ру».

Сама перестрелка произошла из-за 500 тыс. рублей, которые одна сторона решила получить, а вторая считала, что у противников нет на это никакого права. Однако стрельба началась после того, как четверо, в том числе и погибший Давлетбаев, начали избивать ныне задержанного Леонида. По версии следствия, именно его соратник – Исмаилов решил остановить драку при помощи пистолета Макарова.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus