Все новости Дагестана

Мосгорсуд отложил на вторник рассмотрение апелляционных жалоб на арест бывшего врио председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, обвиняемого в особо крупных хищениях бюджетных средств.

Как сообщает "Интерфакс", таким образом, суд удовлетворил письменное ходатайство одного из адвокатов Гамидова, который попросил отложить заседание из-за невозможности принять участие в процессе в понедельник.

Гамидову инкриминируется хищение средств в 2013-2015 годах при ремонте центра для временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ) и приобретении детского сада в селе Халимбекаул Буйнакского района Дагестана. Предъявленное обвинение экс-чиновник категорически отрицает, однако, по его словам, он готов сотрудничать со следствием.

Ранее Мосгорсуд признал законным арест экс-заместителя Гамидова – Шамиля Исаева, а также бывшего министра образования и науки Дагестана Шахобаса Шахова, которые также обвиняются в хищениях бюджетных средств. В понедельник суд рассмотрит жалобы на арест другого зампреда правительства республики – Раюдина Юсуфова.

Фигуранты были задержаны в начале февраля в Махачкале в ходе масштабной операции правоохранительных органов. В тот же день их доставили в Москву, где на следующий день суд санкционировал арест всех четверых задержанных до начала апреля.

Бывшим чиновникам предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств, выделенных на социальную сферу и инвестиционную программу региона, в результате чего бюджету Дагестана был нанесен ущерб на сумму 107,8 млн руб.

comments powered by Disqus