Все новости Дагестана

Сторонники террористической группировки «Исламское государство*», задержанные в Махачкале, заготовили множество взрывчатки и оружия для терактов на Северном Кавказе, сообщает ФСБ.

Пять сторонников ИГ*, вербовавших дагестанцев для участия в боевых действиях в Сирии, были задержаны в Махачкале.

«5 марта 2018 года в Махачкале задержаны организатор указанной противоправной деятельности и четверо его сообщников, которые склонили к выезду из России не менее четырех граждан, ставших после прохождения диверсионно-террористической подготовки в полевых лагерях «Исламского государства*» активными участниками его вооруженных формирований», – говорится в сообщении.

У задержанных «изъяты значительное количество взрывчатых веществ, огнестрельное оружие и боеприпасы, незаконно приобретенные сторонниками МТО для террористических преступлений в Северо-Кавказском федеральном округе», передает РИА «Новости» со ссылкой на ведомство.

Другие детали не уточняются.

Возбуждено уголовное дело по статье «Содействие террористической деятельности», к ней после экспертиз могут добавить статьи о незаконном хранении оружия и взрывчатки.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus