Все новости Дагестана

Правительство ФРГ даст кредитную гарантию на займ азербайджанской госкомпании в немецком банке в размере 1,2 млрд евро для обеспечения поставок каспийского газа.

Об этом в письме председателю бюджетного комитета бундестага Петеру Берингеру сообщил парламентский статс-секретарь при министерстве финансов ФРГ Йенс Шпан.

Отмечается, что эти газовые поставки должны будут «внести значительный вклад в обеспечение газоснабжения Европы и Германии», передает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa.

В 2013 году энергетический концерн E.on заключил с Азербайджаном долгосрочный контракт о поставках природного газа с месторождения на Каспийском море.

Соглашение предусматривает ежегодное получение немецкой компанией 1,45 млрд кубометров голубого топлива в период с 2020 по 2044 годы.

Ранее сообщалось, что Германия выразила обеспокоенность конфликтом Газпрома и украинского «Нафтогаза».

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus