Все новости Дагестана

Дополнительные гидрологические посты откроют на реках Северного Кавказа в паводковый период для оперативного мониторинга, заявил исполняющий обязанности начальника департамента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по ЮФО и СКФО Александр Базелюк по видеосвязи в ходе заседания комиссии по предупреждению ЧС и пожарной безопасности в СКФО.

По его словам, на реках округа уже работает 105 гидрологических постов, а на период половодья откроют временно два поста в Дагестане и четыре в Карачаево-Черкесии.

Базелюк отметил, что половодье на реках бассейнов Кубани, Кумы и реках Дагестана начнется в конце марта - начале апреля, на реках бассейна Терека - в середине апреля и продолжится до сентября, а на реках бассейна Кумы - до июля. "Максимум половодья ожидается в июне и в июле", - сказал он, отметив, что в условиях СКФО "более опасны дождевые и снего-дождевые паводки, накладывающиеся на период половодья". "В основном они возможны с мая по август", - цитирует ТАСС.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus