Все новости Дагестана
. новости дагестана сегодня

Сегодня, 6 марта, в Верховном суде РД состоялось первое заседание аппеляционной инстанции по делу погибшей от укусов собак в феврале прошлого года 9-летней Залины Асхабовой.

Напомним, что родители девочки, Тагир и Заира Асхабовы в июне прошлого года  обратились в Советский суд города Махачкалы с раздельными исками о компенсации морального вреда, который истцы  оценили в 50 млн рублей каждому. 

Ответчиками в деле выступают  администрация Махачкалы,  городское управление ЖКХ, Правительство и Минфин Дагестана,  а также Комитет по ветеринарии РД.

30 октября 2017 суд вынес приговор о взыскании с Министерства финансов РД компенсации  морального вреда в размере 1. 5 миллионов рублей каждому из родителей.

В ходе сегодняшней  апелляции, как рассказал «Черновику» адвокат  отца погибшей девочки Ислам Гафуров, выяснилось, что ходатайства  защиты  (часть которых была удовлетворена судом ранее), пропали из материалов дела.

«Представители МинФина подтвердили, что такие ходатайства с нашей стороны были, а представители ЖКХ решили абстрагироваться и сказали, что ничего не помнят»,  – пояснил адвокат.

Адвокат Заиры Асхабовой Марижат Гаджимагомедова заявила, что аналогичных  обращений  с их стороны  также нет в материалах дела.

Представители истцов поддержали свои требования об увеличении денежной компенсации до 50 млн рублей.

Следующее заседание суда назначено на 21 марта.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus