Все новости Дагестана

Сотрудники ФСБ России задержали в Дагестане сторонников ячейки запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" (ИГ), которые причастны к вербовке граждан и переправке их в Сирию.

"Федеральной службой безопасности совместно с МВД России пресечена деятельность ячейки сторонников международной террористической организации ИГ, причастных к вербовке радикально настроенных жителей Республики Дагестан и переправке их в Сирию для участия в боевых действиях в составе международных террористических организаций", – сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

5 марта в Махачкале задержаны организатор этой противоправной деятельности и четверо его сообщников. По данным ФСБ, они "склонили к выезду из России не менее четырех граждан, ставших после прохождения диверсионно-террористической подготовки в полевых лагерях "Исламского государства" активными участниками его вооруженных формирований".

В ФСБ сообщили, что в результате проведенной операции изъяты значительное количество взрывчатых веществ, огнестрельное оружие и боеприпасы, незаконно приобретенные сторонниками международной террористической организации для совершения террористических преступлений в Северо- Кавказском федеральном округе.


comments powered by Disqus