Все новости Дагестана

Только за последние три года на газовых автозаправочных станциях (АГЗС) в Дагестане произошло девять происшествий, в результате которых погиб один, пострадали 35 человек, а ущерб от последствий пожаров превысил 30 млн рублей, - сообщили в пресс-службе МЧС по Дагестану

"Наиболее частой причиной пожаров является использование оборудования, не соответствующего требованиям безопасности, а также на объектах работают люди, которые не прошли специальную подготовку", - цитирует сообщение "АиФ-Дагестан".

Несмотря на закрытие всех АГЗС, работающих с нарушениями, многие из них продолжили работу под новыми названиями, иг8норируя все предписания органов надзорной деятельности.

"Многие автогазозаправочные станции работают с нарушениями норм пожарной безопасности", - заявил врио министра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Дагестана Нариман Казимагамедов, пообещав помощь разработать план для устранения нарушений по каждой проблемной станции и оказать практическую помощь.

Напомним, на учете в МЧС Дагестана состоят 700 многотопливных АЗС, 586 из которых реализуют потребителям сжиженный углеводородный газ.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus