Все новости Дагестана
. новости дагестана сегодня

На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова, суд допросил одного из ключевых свидетелей. Он назвал бывшего руководителя отделения Пенсионного фонда РФ по РД Сагида Муртазалиева заказчиком убийства сотрудника ЦПЭ МВД Дагестана Шевкета Куджаева.

Как передают наши коллеги из «Кавказского узла», освещающие ход процесса из зала суда, свидетель Юсуп Гасанов, уже осужденный к 15 годам колонии за участие в НВФ, открыто заявил о причастности Муртазалиева к убийству Куджаева.

Отвечая на вопросы гособвинителя Галины Карповой, свидетель заявил, что «в убийстве Куджаева был заказчик», и назвал имя Сагида Муртазалиева. Далее «КУ» приводит прямую речь свидетеля.

«В конце мая – начале июня 2010 года я приехал в развлекательный комплекс «Сидней 2000», принадлежащий Муртазалиеву. Ко мне подошел один из охранников Сагида Магомедовича, позвал к нему. Муртазалиев сказал, что доверяет мне и знает, что я знаком с амиром «кизлярской» ДТГ Пахрудином Гаджиевым и перевожу его на своей машине. Пошел разговор за Куджаева и Наумочкина: он сказал, что Куджаев «лезет туда, куда не надо» и его надо расстрелять. Насчет Наумочкина он объяснил, что тот хочет баллотироваться главой администрации Кизлярского района. Он сказал, что сразу дает 100 тысяч долларов, и сказал все вопросы решать через Виноградова", - сообщил суду Гасанов. Муртазалиев попросил передать свою просьбу членам «кизлярской» группы боевиков, указывая им записать после убийства «видеообращение о том, что Куджаев был убит из-за обысков в домах семей бандподполья». Я передал предложение Муртазалиева лидеру кизлярской группы боевиков Пахрудину Гаджиеву, который сначала не хотел брать "заказ" на убийство, но после разговора со своим подручным Магомедом Омаровым согласился, затребовав личной встречи с Виноградовым.

По словам свидетеля, эту встречу он организовал в начале июля 2010 года, когда привез на окраину села Серебряковка Андрея Виноградова и бывшего руководителя отделения ПФР в Кизляре и Кизлярском районе Омара Асадулаева, ныне находящегося в розыске. Виноградов и Асадулаев, по словам Гасанова, передали Пахрудину Гаджиеву черный пакет с тремя миллионами рублей пятитысячными купюрами - эквивалент 100 тысяч долларов на тот момент.

Юсуп Гасанов также рассказал суду, что предоставил Пахрудину Гаджиеву и Магомеду Омарову квартиру своего дяди для проживания и наблюдения за Шевкетом Куджаевым, а утром 3 августа 2010 года подвез их к гаражу Куджаева, где его и расстреляли.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

 

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus