Все новости Дагестана
. новости дагестан 2018

Раньше профессия учителя была престижной, уважаемой. А сегодня учитель – самый бесправный, униженный член общества… Пожалуйста, не оставляйте это без внимания! Разберитесь! И пусть слово «учитель» опять звучит гордо.

Это из письма в редакцию из Дербентского района. Таких писем масса…

Если в городах интеллектуальная среда развита, то получить ответы на свои вопросы, поделиться мыслями и мнением в сёлах, райцентрах можно было всегда в учительской среде…

Мы все помним аудиоролик последних выборов, где голос, похожий на голос Алексея Гасанова, давал прямые указания главам муниципалитетов и представителям партий, какими методами обеспечивать явку и проводить выборы на местах. Судя по ответам, присутствовал там цвет государственного управления в регионе. И все с этим согласились.

Значит, это правильно? Значит, это государственный подход? И первыми пойдут голосовать работники бюджетной сферы. Строем. За того, кого скажут.

Проголосуют и потеряют авторитет. Или откажутся и потеряют работу. А как дальше жить, как кормить детей?

Кто решил, что учитель несёт менее воспитательную функцию, чем работник силовых структур? Почему зарплата силовика в разы больше зарплаты учителя?

Мы получаем поколение дагестанцев, сталкивающихся с проявлениями несправедливости, но не понимающих, как на это реагировать. Несправедливость была всегда, маленькая, большая, бытовая, мировая, но мы растеряли наставников, раскладывающих всё по полочкам в молодых головах. Учитель перестал быть авторитетом в глазах учеников.

Возможно, мы избежали бы этого кошмарного массового убийства в Кизляре, если бы были педагоги, объяснившие Халилову его чудовищные заблуждения относительно «его борьбы»…

Мы видим продолжение какой-то профанации вокруг нас. Министерство ВД скрупулёзно отчитывалось о поставленных на учёт. Участковые сбиваются с ног для выявления, беседы. Для галочки. Полноценно работать с населением не хватает времени. Всё поставлено на службу всесильной отчётности.

Министерство информации отчитывалось о количестве баннеров, статьях и видеороликах на тему «Дагестан против экстремизма и терроризма». Может, стоило говорить о социальных проблемах, хаотичных застройках, бесправных выборах, продаже земель, нарушениях законодательства? Поверьте, это является очагом для зарождения неверного представления о добре и зле в головах нашей молодёжи.

Нужно освоить по статье «Антитеррор» – и точка. Для отчёта. Из года в год. ]§[

 

. новости дагестана криминал

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus