Все новости Дагестана
. новости дагестана свежие

Глава Кулинского района Саид Сулейманов 6 марта ушел в отставку. Как он признался, решение принял добровольно, по состоянию здоровья. В тот же день был назначен новый исполняющий обязанности руководителя района.

В прощальной речи Саид Сулейманов не усомнился в том, что, будучи руководителем Кулинского района, улучшил благосостояние и социально-экономическое положение местного населения. Однако, как он признался, у него ухудшилось состояние здоровья, в связи с чем он принял решение о добровольном сложении полномочий. Исполняющим обязанности главы района был назначен Шамиль Рамазанов.

Вместе с тем, уместно напомнить, что избрание Сулейманова на пост главы в сентябре 2013 года стало едва ли не самым скандальным в истории республики. Тогда, отметим, во время голосования был использован громадный административный ресурс республиканского центра с подключением первых лиц правительства РД, часть из которых сегодня арестована по обвинению в совершении коррупционных преступлений.

По итогам голосования жители района неоднократно выражали недоверие как Сулейманову, так и прежнему главе Дагестана Рамазану Абдулатипову.

А в мае прошлого года в отношении Сулейманова было возбуждено уголовное дело.

Следствие подозревало его в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 2 ст. 292 УК РФ). 

По версии следствия, в 2013 году глава муниципального образования издал заведомо подложное постановление о передаче бесплатно в собственность земельного участка в селе Вачи Кулинского района местной жительнице под строительство жилого дома для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На основании подложных документов местный регистрирующий орган выдал женщине свидетельство о госрегистрации права собственности на несуществующий жилой дом и на несуществующий земельный участок.

Следователи считали, что в последующем Сулейманов заключил муниципальный контракт на приобретение у этой женщины несуществующего жилья детям-сиротам на сумму более 400 тысяч рублей.

По всей видимости, Саид Сулейманов и принял добровольное решение об уходе с поста, но не исключено, что к этому его подтолкнула складывающаяся политическая обстановка в республике.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

 

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus