Все новости Дагестана
. новости дагестана хасавюрт

… Были визиты высоких гостей (Вероника Скворцова, Игорь Баринов), посетивших врио главы РД Владимира Васильева. Были визиты и самого Васильева, посетившего, в частности, Джума-мечеть Махачкалы и муфтия РД Ахмад-хаджи Абдулаева. Были перемены на муниципальном уровне: отстранён от должности в связи с возбуждением уголовного дела глава Дербентского района Магомед Джелилов, ушёл в отставку глава Кулинского района Саид Сулейманов. Чего не было, так это кадровых назначений. Следовательно, большинство в кабинете министров республики до сих пор ходит с приставкой «врио»…

… Будем надеяться, что предписание ст. 87 Конституции РД – «Вновь образованное Правительство РД не позднее чем в трёхмесячный срок представляет на рассмотрение главы РД программу предстоящей деятельности на срок своих полномочий» – к соответствующему времени будет исполнено. Предполагаем, что заминка с тем, кому быть министром, кому нет, связана не только с желанием Здунова познакомиться с работой каждого министерства и ведомства, а также их коллективами, но и с тем, как они решают поставленные задачи...

… Новому руководству республики нужно правительство, которое будет заниматься не политикой, а исключительно техническими вопросами: строгое исполнение спущенных сверху предписаний, обработка документации для участия в федеральных программах, подготовка инструкций, регламентов, правил… Минимум амбиций, максимум эффективности…

42% земель кадастрировано, 58% – нет. Я хочу предостеречь тех, кто достаточно активно, изощрённо пытается противодействовать, распространять какие-то клеветнические материалы или, не дай бог, больше того… Коллеги, задумайтесь над этим! Я всю жизнь боролся с преступностью. Не на словах, а на деле! Поэтому действия будут адекватными. Вы все меня понимаете, я надеюсь?.. И надеюсь, все сторонники того, что здесь (в рамках совещания) слышали… Нам нужно наводить порядок в сфере имущественных отношений…

Что касается Здунова, то можно предположить, что в АПР решили обещанный ему карьерный рост реализовать в Дагестане, дав возможность проявить себя на позиции премьер-министра, причём работая в агрессивной среде. Теперь он должен будет доказать свои менеджерские способности не в комфортных условиях богатого, зарегулированного Татарстана, а в Дагестане. «Выживет – будем поднимать дальше», – вот примерная логика кураторов из АПР. А расти Здунову в этом плане есть куда:…

… Васильев столкнулся с большой проблемой: всех тех, кто был причастен к разграблению Дагестана, посадить нельзя! Их слишком много! В принципе, с этой же проблемой столкнулся на заре своего назначения в республику и Рамазан Абдулатипов.

И, как Васильев сейчас, в своё время Абдулатипов, попав под очарование Гамидова, Юсуфова и прочих, пытался дать второй шанс тем, кто работал в старой команде, заставить неплательщиков налогов и лидеров теневого бизнеса вкладываться в социальные проекты, ремонтировать школы и так далее… (Сегодня Васильев очарован интеллигентностью Хизри Шихсаидова, Уммупазиль Омаровой, министра ВД по РД Абдурашида Магомедова, убедительными речами вице-премьера по налогам РД Рамазана Алиева…)…

Полностью статью [Ревизия и (раз)очарование власти] можно прочитать уже сейчас вместе с остальными статьями нового номера уже сейчас в Электронном магазине ЧК. Можно оформить платную подписку на три месяца, полгода, год.

В немногочисленных киосках "Дагпечати" газету можно приобрести только завтра утром (это в Махачкале), в некоторых районах Дагестана приобрести печатную газету "Черновик" физически невозможно. Дагпечать попросту не возит периодику в некоторые райцентры. В остальных городах Дагестана она поступает в крайне малом количестве. 

 

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus