Все новости Дагестана
. новости дагестан 2018


7 марта Квалификационная комиссия адвокатской палаты Дагестана признала нарушения в работе бывшего защитника отца убитых братьев Гасангусейновых  Саида Ибрагимова.

Месяц назад Муртазали Гасангусейнов обратился в Адвокатскую палату Дагестана с просьбой лишить Саида Ибрагимова (на фото в анонсе) статуса адвоката. Напомним, братьев Наби и Гасангусейна убиты в Шамильском районе в ночь с 23 по 24 августа 2016 года. Ибрагимов представлял интересы семьи почти полгода, пока в феврале 2016 года к делу не приступили адвокаты правозащитного центра «Мемориал».

В жалобе  говорится, адвокат не информировал Гасангусейновых о результатах работы и, возможно, действовал против интересов своих клиентов, пытался разобщить представителей рабочей группы. Отец убитых пастухов предполагает, что Ибрагимов действовал в интересах или по заданию сотрудников силовых структур. На тот момент считалось, что Наби и Гасангусейн были убиты в ходе спецоперации, как боевики. В конце прошлого года выяснилось, что в этот день никто официально не объявлял КТО.

Кроме того, Гасангусейнов хочет вернуть сто тысяч рублей, которые жители четырёх сёл собрали для оплаты услуг адвоката и ответы на письма из различных ведомств.

Ранее, Саид Ибрагимов, комментируя ситуацию «Черновику», заявил, не получал от своих клиентов денег и обвинения в свой адрес считает беспочвенными. Также он пояснил, какую выполнял работу:  «давал интервью Шевченко, другим СМИ, ездил на осмотр происшествия, сделал 40 фотографий, делал ходатайства, поднял этот вопрос до уровня Путина». 

7 марта Квалификационная комиссия адвокатской палаты Дагестана приняла решила, что Ибрагимов допустил нарушения в ходе заключения соглашения на предоставление адвокатских услуг и ненадлежащим образом оказывал услуги.

Однако окончательное решение по жалобе Муртазали Гасангусейнова вынесет квалификационный совет адвокатов РД, который состоится в конце марта.

Отметим, что 7 и 8 марта отец и мать братьев Гасангусейновых вновь выходили на центральную площадь Махачкалы и требовали встречи с врио главы республики Владимиром Васильевым.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus