Все новости Дагестана

Унцукульский районный суд изменил меру пресечения местному жителю Умаргаджи Абдурахманову, подозреваемому в пособничестве боевикам, определив ему домашний арест.  

6 февраля  люди в масках забрали Абдурахманова из дома. 8 февраля адвокат Эльдар Темирханов обнаружил его в районном отделе полиции в Шамилькале, пишет "Черновик".

Абдурахманова подозревают в пособничестве боевикам (ч.2 ст.208 УК РФ). 9 февраля суд заключил его под арест на два месяца. Мера пресечения была обжалована его адвокатом в Верховном суде Дагестана. ВС отменил постановление районного суда и отправил на новое рассмотрение. Ранее Абдурахманов жаловался на пытки и давление со стороны полицейских. По ходатайству адвоката была проведена экспертиза, но результаты ему пока не известны.

Темирханов рассказал, что до сих пор не может получить доступ ко всем материалам дела своего подзащитного. Он обращался в суд с жалобой на бездействие следователя. Суд признал бездействие следователя незаконнымым  и обязал его предоставить материалы адвокату.  

comments powered by Disqus