Все новости Дагестана
. дагестан новости махачкале

Министерство по земельным и имущественным отношениям РД попытается в судебном порядке вернуть участок в 15 га в Буйнакском районе, переданный в аренду ООО «Рахат».

Общество является инициатором строительства эко-деревни (туристско-оздоровительного комплекса) «Рахат Вилладж» в окрестностях села Гельбах Кизилюртовского района. Анонсировалось, что его строительство будет завершено к концу 2017 года. В прошлом году Минтуризм заключил 4 тендера общей стоимостью около 16 млн рублей на строительство инженерной инфраструктуры для проекта.

Первое заявление Минимущества от 14 февраля Арбитражный суд РД оставил без движения из-за недостающих документов. 2 марта министерство подало иск повторно. Со стороны истца также выступает Дагестанское УФАС.

Договор аренды между министерством и Обществом был заключён 1 декабря 2015-го сроком до 1 декабря 2022 года.

Известно, что в прошлом году данный земельный участок стал предметом судебных споров между ООО «Рахат» и администрацией с. Чиркей Буйнакского района. Буйнакский районный суд поддержал предприятие, признав договор аренды действительным. Администрация села обжаловала это решение в Верховном суде республики. В апелляционной инстанции представитель «Рахат» рассказывал, что муниципалитет  постоянно конфликтовал с Обществом по поводу принадлежности земли и мешал проведению сельскохозяйственных и землеустроительных работ.

Глава Администрации Мухтар Абдурахманов утверждал, что в арендном договоре участку в 15 га ложно присвоена категория земель сельхозназначения, а на самом деле он является землёй отгонного животноводства.

Известно, что земля «Рахат» досталась в результате «равноценного обмена прилегающих к госскотопрогону земельных участков», который правительство республики своим распоряжением утвердило в октябре 2015 года. В итоге Общество получило землю в 15 га в Буйнакском районе вместо двух участков в 5 и 10 га в Бабаюртовском.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus