Все новости Дагестана
. новости дня в дагестане

Когда все инстанции, куда можно пожаловаться или обратиться за помощью, пройдены, остаётся лишь записываться на приём к Главе Дагестана или писать ему письма. Записаться на приём проблематично, учитывая его напряжённый график работы и большую очередь из желающих прорваться к нему. А вот написать письмо в надежде на то, что руководитель республики обязательно его прочтёт и поставит визу «Разобраться!», — это не сложно. Главное, чтобы обращение было по существу и изложено понятным языком. Остальное — дело техники: специалистов, помощников, руководителей министерств и ведомств, которым будет перенаправлено ваше обращение. Главное, не молчать и говорить о своих проблемах первому лицу Дагестана от первого лица…

Уважаемый Владимир Абдуалиевич!

Челобитная

 

Уважаемый Владимир Владимирович, после третьего моего обращения к Вам следствие было вынуждено возбудить уголовное дело по нашему заявлению. И только после трёх наших публикаций в газете «Черновик», после трёх обращений к прокурору РД, Следственный комитет по РД, к министру ВД РД и многократных обращений в прокуратуру Ленинского района г. Махачкалы оказалось, что есть и событие преступления, и место преступления, и возбудили уголовное дело.

Скажите, пожалуйста, как я могу жить в такой стране, где ни прокурор РД, ни руководитель Следственного комитета по РД, ни министр ВД РД не помогли возбудить уголовное дело по нашему заявлению, а писать только отписки по обращениям к ним. А уголовное дело по нашему заявлению возбудили только после третьего обращения к Вам. Получается, ни министр ВД РД, ни прокурор республики, ни руководитель Следственного комитета по РД не могли заставить следователей принять законное решение по нашему заявлению, завести уголовное дело. А завели его только после нашего обращения к Вам. Тогда спрашивается, зачем нужны эти министры ВД и прокуроры РД, руководители СК, если они не могут заставить следователей районного отдела полиции принять законное решение по заявлению граждан, не доводя дело до президента РФ. А может быть, они в одной упряжке с этими следователями?!

Все наши обращения к Вам мы отправляем через почту. У нас сохранены все почтовые квитанции. Все обращения мы публиковали в дагестанском еженедельнике «Черновик». И почтовые квитанции, и номера газеты «Черновик», в которых опубликованы наши обращения к Вам, мы собрали и представим в ЕСПЧ (европейский суд по правам человека), в который собираемся обратиться далее.

Но и сегодня даже после Вашего вмешательства «правоохранители» нашли новую лазейку, чтобы не довести дело до суда. Они завели уголовное дело по факту, а не по конкретному лицу, совершившему данное преступление, заявляя, что не удаётся обнаружить его. Это очередная наглая ложь следователя. Лицо, совершившее данное преступление, захватившее нашу квартиру без всяких правоустанавливающих документов, постоянно находится перед глазами следователей, ведущих это дело. Мне самому пришлось взять в руки видеокамеру и заснять его в нашей квартире. Показать воочию, как хранятся в нашей квартире лекарственные препараты, принадлежащие этому лицу. В своей беседе со мной он подробно рассказывает, как квартира оказалась в его распоряжении без всяких правоустанавливающих документов. Объясняет, кому и сколько он платил арендную плату и когда прекратил платить, узнав, что она по праву не принадлежит тому, кому он платил арендную плату в течение 14 (четырнадцати) лет эксплуатации. А в последние годы никому не оплачивал и продолжал эксплуатировать квартиру бесплатно. В ней устроили аптечный бизнес, а конкретнее – аптечный склад. Руководителем этого склада является Саидов Ниязудин Курбанович. В нашей квартире взломали замок, вынесли оттуда всю мебель. Доказательством моих слов служит видеозапись на флешке, которую приобщаю к данному моему обращению. Из этой видеозаписи очевидно, что по данному делу совершено три преступления:

1. Статья 159 ч. 4 УК РФ «Захват чужого имущества без всяких правоустанавливающих документов». По этой статье уже заведено уголовное дело.

2. Статья 198 ч. 1 УК РФ «Уклонение физического лица от уплаты налогов, сборов и (или) физического лица плательщика страховых взносов от уплаты страховых взносов».

3. Статья 330 УК РФ «Самоуправство».

Копию этой флешки с такой же видеозаписью я отдал начальнику СО №2 СУ УМВД по г. Махачкале майору Зейналову Зухрабу для исследования и приобщения к материалам проверки по данным преступлениям. Однако ни следствие, ни прокуратура не желают брать во внимание видеозапись с этой флешки в качестве доказательств по делу и не доводят дело до суда. Хотя это лицо само признаётся в совершении данных преступлений. А следствие покрывает этих преступников, приостанавливая следствие, ссылаясь на п. 1 ч. 1 статьи 208 УПК РФ, указывая на то, что органами следствия не установлено лицо, совершившее преступление.

Прошу обратить внимание по тексту видеозаписи на то, что Саидов Н. К. мне говорит, чтобы я не обращался в полицию, которую называет шарашкиной конторой. Говорит, что у него дядя – председатель Кировского районного суда г. Махачкалы, что его родственник – министр экономики РД, у него связь с директором ФСБ РФ Александром Бортниковым и что поэтому я ничего не добьюсь, не смогу вернуть квартиру. Неужели они подкрались даже к директору ФСБ РФ? Сегодня нашу семью хотят лишить квартиры, которую оставила нам в наследство мама. Это приносит нам невыносимые страдания. Считаю, что это безобразие крышуют работники полиции и прокуратуры Ленинского района г. Махачкалы. А именно начальник СО №2 СУ УМВД по г. Махачкале подполковник Зейналов Зухраб и подчинённые его, задействованные в этом деле.

«Правоохранители» вот уже около двух лет требуют с меня 500 (пятьсот) тысяч рублей, чтобы довести это дело до суда. А иначе, говорят, развалят дело. Заместитель прокуратуры Ленинского района г. Махачкалы СО №2 СУ УМВД по г. Махачкале уже многократно угрожает мне расправой. Он подсылает ко мне своих работников с бандитскими физиономиями, которые требуют, чтобы прекратил писать жалобы на их начальство. Неужели прав был начальник СО №2 СУ УМВД г. Махачкалы, когда, ещё будучи майором, говорил мне: «Пиши, пиши своему Путину… сколько хочешь. От ваших жалоб у нас только погоны растут»? И на самом деле, сегодня он уже подполковник. И это после того как отменили одобренные завизированные им ранее незаконные постановления подчинённых ему следователей об отказе в возбуждении уголовного дела по нашему заявлению. А этих незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела было десятки. Хотя все факты и доказательства, по которым ровно через год и один месяц завели данное уголовное дело, были налицо и в первый же месяц разбирательства по делу лежали прямо на поверхности. И только следователь слепой или следователь-взяточник могли делать вид, что не замечают эти факты и доказательства. После того как завели уголовное дело, чему так усердно противостоял майор в течение года и одного месяца, он становится подполковником. Разве это не аномалия?

Меня даже человек, захвативший нашу квартиру, предупреждает и передаёт их слова, что полиция может упрятать в тюрьму, если буду продолжать писать на них жалобы. Эти слова отражены в тексте, видеозаписи на флешке, которую отправляю к Вам вместе с данным обращением. Можете в этом убедиться, просмотрев её. Это ещё одно неопровержимое доказательство того, что мне систематически угрожают «правоохранители»-взяточники, о которых говорю выше. Ведь это они, как я полагаю, поручили Саидову Н. К. так мне сказать. Я даже не знаю, за что они могут упрятать меня в тюрьму. Не пью, не курю, оружие в руках держал только в армии и на военной кафедре.

Я абсолютно здоров, ещё ни разу не обращался к врачам за последние годы. Пишу Вам всё это в добром здравии.

Уже в четвёртый раз обращаюсь к Вам по данному делу. Прокуроры и следователи просто-напросто плюют на Закон РФ, не доводят его до суда. И говорят мне, что даже Путин для них не указ.

Может, все мои обращения вообще до Вас не доходят, как говорят некоторые люди? Или, может быть, когда дело касается прокуроров-следователей, Вы не помогаете простым гражданам страны добиться правды и торжества Закона? По данному делу все факты и доказательства лежат на поверхности, и только слепой может делать вид, что не видит этого. Я прошу Вас ознакомиться с видеозаписью на флешке, которую отправляю с данным обращением, спросите у следователей, ведущих это расследование, почему они до сих пор не допросили Саидова Ниязудина Курбановича и лиц, захвативших нашу квартиру. Ведь все они расхаживают прямо перед глазами у следователей, не скрываясь. Ведь данную флешку с видеозаписью я давно предоставил следствию.

Привожу ещё раз факт, подтверждающий мои слова о том, что мы испытываем угрозы со стороны следователей. Наш адвокат, имевший с нами соглашение об оказании юридической помощи, расторг его, мотивируя своё решение тем, что от него требуют отойти от данного дела. Мы, как порядочные люди, не имеем права подвергать его жизнь риску и подписали договор о расторжении соглашения об оказании нам юридической помощи. Мы отнеслись к нему с пониманием и согласились подписать новый договор без претензий друг к другу.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка по телевизору заявляет, что следователи в стране деградировали. Первый заместитель генерального прокурора РФ Иван Сыдорук в своей справке о результатах работы в Дагестане спецкомиссии из 38 прокуроров сообщает: «Проведённая прокурорами проверка показала, что в Дагестане в результате сговора (по-другому это не объяснить, говорит Сыдорук) практически всех структур власти – как силовых, так и гражданских, как республиканских, так и федеральных – укрывались серьёзные преступления…» Обращаю Ваше внимание на то, что Иван Сыдорук в своей справке отметил, что в первую очередь серьёзное преступление совершали силовые структуры, находясь в сговоре с другими ветвями власти Дагестана. А разве я не об этом пишу к Вам каждый раз в своих обращениях?

Данное обращение опубликовано в соответствии со ст. 33 Конституции РФ и ч. 2 ст. 144 УПК РФ

 

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus