Все новости Дагестана
. новости дагестана криминал

Функционирование нервной системы – сложная ритмичная деятельность, предполагающая взаимодействие между разными областями мозга и синхронизацию нейронных сетей. Здоровье мозга и его связи с телом во многом зависят от ритма. Нарушается ритм – происходят сбои в работе мозга. Как ни странно, восстановлению нормального ритма работы мозга, следовательно, всех его функций, способствует музыка, в основе которой тоже лежит ритм.

Метод гармонизации работы головного мозга In Time, основанный на прослушивании ритмичной музыки, был разработан мультидисциплинарной командой экспертов компании Advanced Brain Technologies (США).

Тренировки In Time назначаются детям с нарушениями внимания (СДВГ, гиперактивность), когнитивными нарушениями (ЗПР, задержка психо-речевого развития, умственная отсталость, плохая обучаемость), нарушениями темпа и ритма речи (заикание), различными нарушениями письменной и устной речи (дисграфия, дислалия, дизартрия, алалия), нарушениями развития аутистического спектра, детям после кохлеарной имплантации, с тревожностью, депрессией, нарушением координации и баланса.

У ребёнка с нарушениями развития, как правило, мозг работает недостаточно ритмично. Упражнения, направленные на решение этой проблемы, оказывают благотворное влияние на все области функционирования. Взаимодействие с ритмичной музыкой In Time cтимулирует развитие чувства ритма, внимания, стрессоустойчивости, способности организовывать свои мысли и движения во времени. Все эти способности развиваются благодаря тому, что обеспечивается стимуляция, улучшающая качество функционирования головного мозга  и качество его связей с телом.

Занятия предполагают прослушивание музыкальных модулей продолжительностью по 9 минут до нескольких раз в день. Психоакустически модифицированная музыка прослушивается с помощью мультисенсорной аудио системы Waves™ и специальных наушников, обеспечивающих два способа проводимости звука – воздушный и костный.

Индивидуализированные тренировки предусматривают не только прослушивание музыки, но и множество двигательно-ритмических упражнений с использованием собственного тела, голоса, сенсорной комнаты, а также барабанов, перкуссий, кахонов, конго, бонгов, тумбодуры, уду, поющих барабанов, глюкофонов, хангдрама  и других шумовых музыкальных инструментов. Эти упражнения помогают сохранить внутреннее ощущение ритмичности и сделать ритм неотъемлемой частью жизни.

. новости дагестана последние

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

Лицензия МЗ РД ЛО-05-000540 от 17.08.2012 г. (бессрочная)

 

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus