Все новости Дагестана
. новости дагестана сегодня

Прокуратура Советского района Махачкалы направила в суд иск об обязании администрации города привести пандус в районе главного входа на центральный городской пляж в соответствие с требованиями законодательства.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что по ул. Портовское шоссе пандус, прилегающий к лестнице, ведущей к подземному переходу и главному выходу центрального городского пляжа, имеет угол наклона верхней части, значительно превышающий норму.

«Высота верхнего и нижнего подъемов пандуса фактически в два раза превышает установленные стандарты, что делает практически невозможным передвижение маломобильных инвалидов-колясочников, а также лиц, сопровождающих маленьких детей в детских колясках» – говорится в материалах иска.

Более того, отметили в надзорном ведомстве, данный участок является потенциально опасным в случае передвижения по нему названных категорий граждан.

По результатам проверки прокуратура направила в советский районный суд исковое заявление о возложении на администрацию Махачкалы обязанностей по приведению указанного пандуса в соответствие с требованиями законодательства.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus