Все новости Дагестана
. новости дагестана

Как мы сообщали, в эти минуты в Дагестан с рабочим визитом находится глава государства Владимир Путин. В республиканском Белом доме он проводит совещание с руководством региона.

На наш взгляд, помимо протокольных поручений региональным чиновникам и плановых экономических заявлений, эта поездка должна окончательно сформировать у дагестанцев чувство правильности политики федерального центра по отношению к республике, сначала – смена власти на более весомого по отношению к прежнему главе Владимира Васильева и венец – непосредственный визит самого Владимира Путина.

Собственно говоря, эта поездка Путина – своего рода повторение его же молниеносного визита в далеком 1999 году, когда в приграничных территориях Дагестана, фактически шли боевые действия и проводилась войсковая операция против сил боевиков. По сути, знакомство и взаимоотношения с Северным Кавказом Путин начал с Дагестана, а вскоре после этого были его первые выборы и первый президентский срок.

Буквально через несколько дней, 18 марта пройдут очередные президентские выборы, и Путину, думается, крайне важно было понять, что успел сделать врио главы Дагестана Владимир Васильев, в чьи задачи, какова бы не была экономическая стратегия центра в регионе, входило и «приведение в чувство» изрядно поникший за последние годы электорат.

Стоит также приметить, что это первый случай, когда глава государства прилетает в Дагестана прямиком из Москвы. В предыдущие разы (как в случае и с Дмитрием Медведевым), в Махачкалу президенты пребывали либо транзитом, либо из другого окружного пункта.     

  

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus