Все новости Дагестана

Коррупция является одним из факторов, серьезно тормозящих развитие России, это беда не только Дагестана, но и других российских регионов, заявил президент Владимир Путин на совещании по социально-экономическому развитию республики.

«Одним из факторов, серьезно тормозящих развитие страны, является коррупция. Мы знаем об этом. Это не только беда Дагестана. Мы сегодня тоже вспоминали об этом. Вся страна об этом знает. С этим сталкиваются регионы на востоке, западе, севере, юге России. Есть такая проблема в стране. И Дагестан эта проблема тоже не обошла стороной», – цитирует Путина РИА «Новости».

По словам главы российского государства, в Дагестане есть все возможности, чтобы выйти на новый уровень развития.

«Ключевые задачи – повышение уровня реальных доходов и заработных плат граждан, создание новых рабочих мест, модернизация инфраструктуры и социальной сферы», – заявил Путин.

Как заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Владимир Путин уверен, что новое руководство Дагестана сможет наладить ситуацию в республике, в том числе в сфере борьбы с коррупцией. На встрече с представителями общественности Дагестана, во время которой обсуждалось положение дел в республике, Путин «отметил, что несмотря на имеющиеся сложности и проблемы в Дагестане, нельзя игнорировать определенный прогресс и движение вперед», передает ТАСС.

На встрече выступили руководители Ботлихского и Цумадинского районов Дагестана, а также простые жители республики, в том числе участники событий начала 2000-х годов, когда шла борьба с боевиками. Многие говорили о поддержке Путина, выражали поддержку новому руководству республики и их действиям по решению актуальных проблем, в том числе по борьбе с коррупцией.

По словам Пескова, Путин поддержал в этом вопросе решительные меры.

«Коррупционеры не просто набивают свои карманы, они забирают деньги таких простых людей, как вы», – процитировал Путина Песков.

По его словам, глава государства «выразил надежду на то, что новое руководство сможет наладить ситуацию в республике в краткие сроки и пообещал соответствующую поддержку из федерального центра».

«Путин выразил уверенность, что поддержку в борьбе с коррупцией окажут и многие дагестанцы – честные люди, болеющие за республику», – отметил он.

Также Песков отметил, что Путин призвал наводить «порядок в экономической деятельности республики».

«Мне было важно услышать ваше мнение, вашу поддержку, и сейчас я вижу, что мы находимся на правильном пути», – передал Песков слова президента, адресованные его собеседникам.

По словам Пескова, на встрече Путин обратил внимание жителей республики на то, что, например, из примерно 600 автозаправочных станций налоги платят лишь единицы.

«Но куда-то и кому-то они же платят?» – задал риторический вопрос глава государства.

«Они забирают ваши деньги, деньги ваших детей», – обратился Путин к жителям Дагестана, подчеркнув, что борьба с коррупцией будет продолжена.

Как отметил Песков, речь на встрече шла и о развитии Дагестана в целом.

«Путин заверил участников встречи в том, что поддержка республики будет продолжена», – сообщил он.

«Президент отметил важность того, чтобы у всех жителей России были равные возможности вне зависимости от того, где они проживают», – добавил пресс-секретарь.

Во время послания Федеральному собранию Путин заявил, что «цифровизация всей системы государственного управления, повышение ее прозрачности» является «мощным фактором противодействия коррупции».

«Чиновники всех уровней должны быть заинтересованы в росте своей эффективности и быть жестко нацелены на получение конкретного результата», – подчеркивалось в послании Путина.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus