Все новости Дагестана

Анклав Кадам на южной окраине Дамаска перешел под контроль сирийских войск, сообщают СМИ.

Квартал покинули около 300 боевиков радикальной вооруженной группировки «Аджнад аш-Шам» и члены их семей – более 1 тыс. человек. Боевики на автобусах направились в город Калаат-эль-Мадик в Идлибе, передает ТАСС со ссылкой на «Ад-Дияр».

Договоренность об освобождении юга Дамаска была достигнута в сентябре, но реализации соглашения мешают боевики террористической организации «Исламское государство*», которые контролируют лагерь беженцев Ярмук, а также кварталы Тадамун, Хаджр-эль-Асвад и Эль-Ассали.

Во вторник террористы из ИГ* обстреляли сирийских военных, которые разминировали Кадам. В ответ артиллерия нанесла удары по позициям противника, банды ИГ понесли потери.

Напомним, сирийские правительственные войска также заняли населенный пункт Мадьяра и район Сатра в Восточной Гуте, благодаря чему подконтрольная боевикам территория оказалась разделена на несколько частей.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus