Все новости Дагестана
. криминальные новости дагестана

Жители столицы республики жалуются на руководящих сотрудников «Газпром межрегионгаз Махачкала», которые, по их убеждению, начисляют необоснованные долги на потребителей.

В редакцию обратилась группа жителей Махачкалы. Они утверждают, что получают от контролеров газовой компании квитанции с необоснованно высокими долгами за потребленный газ, в то время, как они своевременно  оплачивают за него.

«Мы каждый месяц добросовестно оплачиваем по счетчику, а в газовой службе и нам говорят, что у нас долг по 10, 40 и даже 90 тысяч рублей. Объяснять по хорошему или ругаться с ними бесполезно. Даже когда показываем показания счетчика, нам говорят «Идите в суд, потому что в базе у вас долг висит. Почему мы должны идти в суд и доказывать что-то?», – возмущается житель столицы Мурад Атаев. – А представляете, каково людям неграмотным, пенсионерам, инвалидам, матерям одиночка и прочим социально незащищенным слоям населения? Все эти долги вешают на них, а потом через приставов снимают деньги с их пенсий, пособий и зарплат!

Отметим, очередной шквал возмущений прошел в конце прошлого и начале этого года, когда часть жителей Махачкалы заявили о том, что им накинули по 2 тысячи кубов фактически непотребленного газа. Эти и другие противоправные действия, как они утверждают, совершаются с ведома руководителя абонентской службы столицы Иманмурзаева Динислама, а также заместителя предприятия по работе с населением Даниялбека Багаутдинова.

Напомним, в октябре минувшего года ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» возглавил новый руководитель Владимир Анастасов (на фото), а в советниках у него Сергей Горбунов, человек с достаточным опытом работы в секторе газа. Единственной и главной их задачей, поставленной федеральным центром при назначении было значительное улучшение сборов за потребленный газ и, соответственно, снижение общей задолженности республики перед поставщиками. Судя по всему, ведомственные инструкции определяют сбор денег только с населения и любой ценой, чего нельзя сказать о крупных потребителях в лице тепличных хозяйств и многочисленных кирпичных заводах, большинство из которых работают без приборов учета.

Вместе с тем, долг Дагестана за потребленный газ составляет более 40 млрд рублей.    

Отметим, что группа обманутых потребителей столицы республики готовит открытое обращение на имя врио главы Дагестана Владимира Васильева.

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

comments powered by Disqus