Все новости Дагестана

Инвестиционную привлекательность республики Дагестан будут повышать за счет создания обеспеченных всей необходимой инфраструктурой инвестплощадок, а также расширения сотрудничества с банками.

Об этом сказал руководитель Агентства по предпринимательству и инвестициям Дагестана Башир Магомедов в беседе с ТАСС.

Накануне президент РФ Владимир Путин провел в Махачкале совещание о социально-экономическом развитии республики. В частности, глава государства потребовал активнее привлекать инвесторов в Дагестан, последовательно улучшать деловой климат в регионе, поддерживая предпринимательскую активность.

"Сегодня в республике инвесторам оказываются все меры поддержки, предусмотренные федеральным законодательством. У нас создаются инвестиционные площадки, к которым подведена вся инфраструктура, в частности "Уйташ" в Каспийске. В этом году мы должны привлечь не менее пяти резидентов в индустриальный парк "Аврора", который строится в 7 км от Махачкалы, рядом с федеральной трассой", – сказал Магомедов.

Он уточнил, что новый индустриальный парк будет специализироваться на проектах в сфере промышленного производства.

"Это будут проекты международного уровня, связанные с машиностроением, производством стройматериалов, металлопластика и так далее. Сегодня у нас уже есть около десяти потенциальных резидентов, их отбор будет производиться на конкурсной основе", – пояснил Магомедов.

comments powered by Disqus