Все новости Дагестана
. новости дагестана свежие

В Дагестане сотрудниками «Газпром межрегионгаз Махачкала» и полиции выявлено несколько фактов несанкционированных врезок предпринимателями в газопроводы.

Несмотря на солидность штрафов для юридических лиц за несанкционированное подключение к газовым сетям и санкции вплоть до лишения свободы сроком до шести лет, дагестанские предприниматели продолжают нарушать закон.

В частности, сотрудниками газовой службы совместно с полицией было обнаружено хищение природного газа для функционирования помещения фермерского хозяйства, расположенного в посёлке Ленинкент.

Другой факт был обнаружен сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Дагестан в с. Уллубийаул Карабудахкентского района. Местная жительница в период с 25 октября 2017 года по настоящее время совершала хищение природного газа для функционирования теплицы, расположенной на окраине села, причиняя ущерб энергетической компании. Аналогичное нарушение было выявлено в Махачкале, однако в этом случае газ поставлялся незаконно для функционирования помещения автосервиса.

По всем фактам несанкционированных врезок в сетевой газопровод собраны материалы для принятия процессуального решения.

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus