Все новости Дагестана
. новости дагестана последние

Махачкалинский морской торговый порт в первом квартале 2018 года увеличил объёмы перевалки зерна в пять раз и нефти – более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В январе-марте этого года перевалка нефти в Махачкалинском порту выросла на 218% и составила более 500 тыс. тонн. За отчётный период выросли и объёмы перевалки зерна. В январе-марте в Иран отгружено около 137 тыс. тонн зерновых, что почти в пять раз выше результатов прошлого года.

В январе 2018 года ММТП увеличил объём перевалки зерна в Иран в 11 раз по сравнению с аналогичным периодом 2017 года. В январе этого года махачкалинские докеры отгрузили иностранным потребителям более 46 тысяч тонн зерновых, а за этот период прошлого года – около 4 тысяч тонн пшеницы, кукурузы и ячменя.

Известно, что в четверг порт посетил премьер Артём Здунов. Он познакомился с работой зернового терминала, сухогрузной гавани, где возобновилась перевалка цемента, керамической плитки, пиломатериалов, нефтегавань по перевалке нефти.

Сейчас предприятие готовится к Государственному совету по развитию логистической, портовой инфраструктуры каспийских регионов. На мероприятии будут рассмотрены вопросы модернизации, реконструкции Махачкалинского торгового порта.

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus