Все новости Дагестана

Опубликовано прощальное заявление Герберта Макмастера, который покидает пост советника президента США по нацбезопасности.

Макмастер заявил, что гордится «достижениями» в области «защиты американских интересов и процветания США» и «важной ролью», которую Совет нацбезопасности сыграл «в восстановлении стратегического влияния Америки», передает РИА «Новости».

Совет помог главе американского государства Дональду Трампу «сформулировать стратегические цели» по «сохранению мира через силу», заявил Макмастер.

В частности, речь идет о «максимальном давлении на Пхеньян», «реалистичном подходе к Китаю» при противодействии «экономической агрессии КНР в тихоокеанском регионе».

Макмастер заявил, что США и их союзники «заставили Россию заплатить за ее дестабилизирующие действия». При этом сохранена возможность «для будущего сотрудничества», утверждает он.

Макмастер отметил, что по требованию Трампа страны ЕС стали больше тратить на безопасность в рамках НАТО.

«Мы твердо выступаем против почти 40-летней войны Ирана против Америки, а также поддержки им террористических групп… Соединенные Штаты победили «халифат» ИГ*», – заявил он.

В заявлении Макмастера говорится, что он  будет гордиться этой работой.

Напомним, Макмастер в своем последнем публичном выступлении на должности советника по национальной безопасности атаковал Россию, заявив, что США предприняли недостаточно мер против Москвы.

Президент США Дональд Трамп в марте объявил об отставке своего помощника по национальной безопасности Герберта Макмастера, назначив вместо него бывшего постпреда США при ООН Джона Болтона. Макмастер уступит свой пост 9 апреля.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus