Все новости Дагестана
. новости дагестана последние

«Черновик» выяснил подробности визита в село Уллубийаул вооруженных людей, в ходе которого произошла потасовка со стрельбой в воздух.

Как рассказали многочисленные очевидцы, во второй половине дня, 1 апреля в район тепличных хозяйств, расположенных на окраине села приехала группа людей (около 20 человек) в гражданской одежде и вооруженная пистолетами. Как утверждают жители села, «гости» сказали, что являются сотрудниками УБЭП, и приехали в село проверить тепличные хозяйства.

«Они не представились и сразу же начали беспредельничать. На наши требования, показать документы и удостоверения, они не то что отказывали, но и стали нецензурно выражаться и вести себя по-хамски, махали пистолетами над головами людей. Часть из них была с поломанными ушами. Одного из них свои называли «Шамиль Тайсон». Он исподтишка сильно ударил парня Абусаида Джамбулатова, после чего обстановка обострилась» – рассказал один из местных жителей.

. риа новости дагестан сегодня

Вскоре, после звонков жителей села, сюда же приехали работники местного ОВД, в том числе участковый уполномоченный Алимпаша Гайдаров и замначальника райотдела Халдузов, однако даже им не удалось проверить документы вооруженных людей. «Более того, когда после применения силы отношении Джамбулатова, начались волнения местной молодёжи, они начали стрелять поверх голов, а один из них хотел силой отобрать автомат у сотрудника местной полиции, но тот удержал свое оружие» – добавил другой очевидец событий.

Стоит отметить, за последние несколько лет большинство уллубийаульцев  занялись интенсивным сельским хозяйством, и под призывы властей добиваться импортозамещения, своими силами и средствами заложили порядка 35 гектаров теплиц, в которых выращивают овощи, в основном томаты. Напомним также, в село дважды приезжал экс-глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, который призывал людей и дальше наращивать теплицы. При этом республиканские власти активно используют в статданных и отчетах перед Москвой объемы продукции, выращенной в тепличных хозяйствах Уллубийаула.

. новости дагестана последние

Вместе с тем, рассказывают местные жители, им постоянно чинят препоны и чиновники, и разные правоохранительные структуры, не позволяя развиваться хозяйствам. «За каждую бумажку с нас требуют деньги. Большинство из нас не может своевременно оформить договоры на поставку газа и электроэнергии. Вроде бы нас призывают развиваться дальше, а с другой стороны пытаются нас душить» – говорит один из тепличников.

Подробнее о ситуации в Уллубийауле в цифрах и фактах читайте в ближайшем номере «Черновика».

   

comments powered by Disqus