Все новости Дагестана

Российский боец смешанного стиля (ММА) Хабиб Нурмагомедов победил американца Эла Яквинту единогласным решением судей в 5-раундовом поединке за титул чемпиона Абсолютного бойцовского чемпионата UFC в легком весе.

Поединок прошел на турнире UFC 223 в Нью-Йорке.

Нурмагомедов впервые в карьере завоевал титул UFC. 29-летний россиянин одержал 26-ю победу в своей карьере (16 досрочно) при отсутствии поражений. Яквинта потерпел четвертое поражение при 13 победах (8 досрочно) и 1 ничьей. 

Предыдущим чемпионом мира в легком весе был ирландец Конор Макгрегор. В статусе чемпиона в полулегком весе он завоевал титул в ноябре 2016 года, став первым в истории UFC чемпионом в двух весовых категориях одновременно. На сегодняшний день это был его последний бой в ММА. Ирландец был лишен пояса, так как не проводил защит долгое время.

Нурмагомедов стал первым российским бойцом в истории этого вида спорта, который стал чемпионом UFC. За всю историю организации спортсмены из России не раз становились участниками титульных боев, но ранее они никогда не могли завоевать пояс.

comments powered by Disqus