Все новости Дагестана

Десятый Всемирный парамузыкальный фестиваль состоится в Махачкале в Русском драматическом театре им. М. Горького в сентябре.

Под председательством зампредседателя правительства республики Анатолия Карибова состоялось совещание, на котором обсуждалась подготовка к мероприятию, - рассказали в пресс-службе администрации главы и правительства региона.

Карибов напомнил, что фестиваль в разные годы проходил в Москве, Брянске, Калуге, Саранске, Ярославле и других городах. Постоянными участниками фестиваля стали представители многих стран мира, в том числе, Аргентины, Белоруссии, Италии, Китая, Чехии. "Всемирный парамузыкальный фестиваль в Махачкале будет юбилейным, и очень важно провести его на высоком уровне", - подчеркнул зампредседателя правительства Дагестана.

Музыкантов ждут состязания в 16 номинациях, в числе которых пение (академическое, народное, эстрадно-джазовое, жестовое), художественное слово, фортепиано, струнные, народные, ударные, медные и деревянные духовые инструменты, современный, классический, народный и дуэтный танец, танец на колясках, передает ТАСС со ссылкой на представителя пресс-службы.

Главная цель мероприятия – демонстрация равных возможностей человека.

Вести Кавказа

Самые последние новости в России и в мире. Присоединяйтесь к нам, чтобы быть в курсе всех важных событий

comments powered by Disqus