Все новости Дагестана
. новости дагестана сегодня

4 апреля работники клининговой компании «Новый город» перестали убирать улицы Махачкалы. В мэрии считают, что компания саботировала работу и ранее не справлялась с уборкой. А гендиректор Азамат Дадаев уверен, что на обострение городская администрация пошла после того как 2 апреля за вице-премьером Гасаном Идрисовым  закрепили кураторство по столице.

Во вторник, 3 апреля, в УК «Новый город» заявились представители городского комитета по имуществу и заммэра Мурад Алиев, чтобы в одностороннем порядке расторгнуть договор аренды техники.

По словам гендиректора Азамата Дадаева, «Новый город» арендует 47 единиц (25 из них в рабочем состоянии) и ежемесячно оплачивает 1,2 млн рублей мэрии. На техническое обслуживание уходит порядка 2–3 млн руб.

«Хотят за один день забрать машины и наших водителей. Установили наряды ППС у гаражей, которые не выпускали в том числе и нашу технику – 17 единиц. Затем прислали молодых людей спортивного телосложения. Мы согласны вернуть её, но если мэрия официально примет её по акту», – пояснил Дадаев.

Также, по его словам, администрация города пытается присвоить себе мусорные контейнеры, которые закупал и устанавливал «Новый город», и не выплачивает им долг за три месяца уборки в 2017-м и этом году.

Мурад Алиев утверждает, что в 2014 и 2016 годах мэрия передала компании абсолютно новую спецтехнику, а сегодня она пришла в негодность и не выезжает, из-за чего срывается процесс санитарной очистки столицы.

«Виной тому неправильная эксплуатация, использование горюче-смазочных средств самого низкого качества. Администрация города собирает материалы для составления дефектных актов и передачи их в правоохранительные органы. Суммы, которые они якобы оплачивали за аренду, не соответствуют действительности», – заявил он. Кроме того, в мэрии считают, что частная компания обязана была передать им базу данных физических и юридических лиц, с которыми заключены договоры по вывозу ТКО.

4 апреля на сессии горсобрания было принято решение об отзыве полномочий у внутригородских районов по уборке улиц от смёта. В мэрии заявляют, что за чистоту теперь будет отвечать новая организация, подведомственная столичной администрации. Не исключено, как ранее «ЧК» сообщал, что уборкой займётся  МУП «Горзеленхоз». А ранее разыгранные аукционы и выигравшие за счёт занижения стоимости контракта компании из Кизилюрта и Каспийска стали лишь способом для избавления от УК «Новый город». Отметим, что таким же образом на мусорный рынок Махачкалы в 2014 году зашла компания «Каспий Инвест» («Эко М»), связанная с сыном экс-главы республики Рамазаном Абдулатиповым. Тогда мэрию не смущало, что она существует лишь на бумаге, и продолжала заключать с ней контракты, передавала технику. ]§[

Черновик

ул. M. Гаджиева, 94 тел.: (8722) 67-06-78, факс: (8722) 68-08-82

comments powered by Disqus