Все новости Дагестана

Попавшие под новые американские санкции российские бизнесмены за полдня потеряли 3,3 млрд долларов своего совокупного состояния, пишут СМИ.

Такую оценку приводят «Ведомости» на основании данных журнала Forbes о состоянии российских бизнесменов. Так, по данным на 15.00 мск совокупное состояние семи российских миллиардеров, попавших под санкции, составило 32,5 млрд долларов.

Наибольшее падение – у основного владельца UC Rusal Олега Дерипаски, состояние которого за первую половину понедельника сократилось на 1,3 млрд долларов – до 4 млрд долларов.

Владелец «Реновы» Виктор Вексельберг потерял 956 млн долларов, теперь его состояние оценивается в 1,36 млрд долларов.

Сенатор Сулейман Керимов потерял 918 млн долларов (стало 5,6 млрд долларов), совладелец USM Holdings Андрей Скоч лишился 94 млн долларов (стало 5 млрд долларов), совладелец нефтегазовой компании «Сургутнефтегаз» Владимир Богданов потерял 58 млн долларов (стало 1,8 млрд долларов).

На прошлой неделе минфин США запретил любые сделки с десятками крупнейших компаний России и с ведущими российскими бизнесменами. В целом санкции введены против 38 российских деловых людей, чиновников и компаний. Это привело к тому, что акции сразу нескольких компаний рухнули в ходе торгов в понедельник. 

Курсы российской валюты в понедельник падают до минимумов. Так, евро впервые с 4 августа 2016 года превысил 74 рубля, а доллар достиг уровня в 74,03 рубля. Российский рынок почти весь «окрасился» в красный: бумаги нефтегазового сектора падают более чем на 11%, падение в металлургическом и горнодобывающем секторах составило до 32%, а в финансовом – до 13%.

Взгляд

Издание специализируется на оперативных новостях, публикации актуальной информации и аналитических материалов о российской и международной политике, бизнесе и финансах, а также событиях культуры и спорта. Аудитория издания — деловые люди, работающие в самых разных отраслях российского бизнеса. Всех их объединяет отсутствие свободного времени и желание тем не менее не только оставаться в курсе происходящих событий, но и знать немного больше о событиях, людях и явлениях.

comments powered by Disqus